Skip to main content

Gas Alimentari

Vendita e noleggio di gas alimentari in bombole per l’industria del Food & Beverage

Helgas effettua la vendita e il noleggio di gas alimentari in bombole di diverse capacità e pressioni, per tutte le applicazioni dell’industria del food & beverage.

Caratteristiche


Cosa sono i gas alimentari

I gas alimentari vengono impiegati nell’industria del cibo e delle bevande. A seconda del modo in cui sono utilizzati, i gas alimentari possono essere classificati in tre categorie:

  • I gas ingredienti, che entrano a far parte delle bevande, come il diossido di carbonio impiegato per rendere frizzanti le bibite tramite carbonatazione;
  • I gas additivi, che sono usati nel processo di confezionamento in atmosfera modificata, come l’argon, l’azoto, l’anidride carbonica e l’ossigeno;
  • I gas coadiuvanti, che contribuiscono ad effettuare un processo di lavorazione degli alimenti, come nel caso dell’azoto impiegato durante la surgelazione
Perché si usano i gas alimentari in bombole

Il motivo principale per cui l’industria del cibo e delle bevande fa uso dei gas alimentari in bombola è fondamentalmente legato all’obiettivo di estendere il più possibile nel tempo la vendibilità dei prodotti, senza che ne vengano compromesse le caratteristiche nutritive e organolettiche. Questo permette una riduzione dei costi e quindi maggiori profitti, senza sacrificare la sicurezza e la salute della clientela. Questo risultato è ottenuto tramite il confezionamento in atmosfera protettiva, nel quale sono impiegate specifiche miscele di gas alimentare per prolungare la vita dei prodotti. Helgas dispone di miscele apposite per tutte le categorie di alimenti:

  • Verdure: per tutti i prodotti ortofrutticoli come verdure e frutta
  • Salumi: per insaccati e simili, sia crudi che stagionati e cotti
  • Pasta fresca: senza distinzione di formato, inclusi ravioli, lasagne, piatti pronti e pizza
  • Pesce
  • Latticini: con tutti i derivati del latte come formaggi, yogurt, panna, burro
  • Carni rosse e salsiccia: per tutte le carni di manzo, vitello e maiale
  • Carni bianche: per pollo e tacchino, in tutti i tagli
I gas alimentari in bombola

Helgas effettua vendita e noleggio di gas alimentari in bombola della più alta qualità, disponendo di tutte le certificazioni e garanzie necessarie per assicurare alla clientela un prodotto assolutamente affidabile, in cui ogni lotto di produzione può essere tracciato fino alla fonte in piena trasparenza. E’ importante sottolineare che la complessità della normativa regolatoria può rendere difficile per i clienti orientarsi verso i fornitori che dispongono delle prescritte certificazioni. Rivolgendosi ad Helgas, questa condizione è assicurata per ogni tipologia di fornitura

-inserire-

– inserire certificazioni –

Contattateci oggi stesso 

per maggiori informazioni, chiarimenti, o un preventivo sulle nostre bombole di gas alimentari